"Боорсок" (баурсаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#мироваякухня #боорсок
Боорсок - относится к национальной кухне кыргызов. Их готовят на...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (+ 100 гр. для обсыпки и раскатки) 500 гр.
- молока 350 мл.
- сахара 2 ст. л.
- соли 1,5 ст. л.
- дрожжей сухих 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 пакетик (10 гр.)
- растительного масла 100 мл
- Для обжарки:
- растительного масла 0,5-0,7 л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять 2 раза, так мука лучше насытится кислородом. Добавить разрыхлитель хорошенько перемешать.
2
В небольшую кружку насыпать дрожжей, соль, сахар ложку муки перемешать и залить до половины теплой воды и ещё раз перемешать. Оставить в сторонку на 15 минут. Должна появится пышная дрожжевая шапочка. Опара готова.
3
Молоко должно быть комнатной температуры или тёплым.
4
В муку заливаем опару, масло растительное и 1/3 молока. Замешиваем одной рукой, понемногу заливаем молоко, пока тесто полностью не замесится. Должна получится мягкая не липнущая к рукам тесто. Тесто обминаем минимум 15 минут. Оставляем в той же посуде, где замешивали, прикрыв ее пищевой плёнкой и крышкой если есть крышка или кухонным полотенцем. Держим 1 час, периодически обминая. Мне хватило 2-х раз.
5
Берём большое кухонное полотенце, желательно вафельные, стелим на ровной, твердой поверхности, где нибудь рядышком. Готовое тесто разделяем на не большие кружочки. Раскатываем на пласты толщиной 0,5 см. Разрешаем как на фото. В получившихся косых прямоугольниках по середине делаем надрез и одну сторону пропускаем через этот надрез. Получается скрюченный боорсок.
6
Накаляем масло, проверяем бросив в масло кусочек хлебушка, если быстро потемнело, масло готово к обжарке.
7
Боорсок обжариваем партиями, обжаривать надо быстро с двух сторон до красивого, однородного, золотистого цвета. Вылавливание шумовкой. В большую миску застеленной бумажным полотенцем на дне.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!