Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антонова (Косолапова)
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 150 г
- Изюм 20 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 5 г
- Мука 110 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом, подготавливаем нужные ингредиенты. Первым делом промываем и запариваем изюм в кипятке.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с яйцом и сахаром.
Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
2
Добавляем ваниль и разрыхлитель.
Вводим просеянную муку и перемешиваем.
Туда же добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
3
Из теста формируем небольшие шарики (весом 50-60 г), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть.
Отправляем печенье в духовку на 10-12 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!