Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои дорогие подписчики и друзья😊🌹
Самое простое...
яйца
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- яйца 2
- сахара в тесто 2/3 ст.
- для посыпки на корж 1/3
- масла 1 пачка
- в тесто + 0,5 на подпыл стакана просеянной муки 2,5 стакана
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбиваем творог+сахар+ масло до однородной массы. Вводим по одному яйцо. Хорошо взбиваем.
2
Добавляем муку по частям (по 4-5 ст. ложек) У меня ушло 2,5 стакана. Вымешиваем быстро, чтобы не "затянулось" тесто. Убираем минут на 30 в холодильник.
3
Раскатываем пласт 5 мм. Посыпаем его сахарным песком, чуть прикатываем скалкой и вырезаем печенье формочкой. У меня ромбики и сердечки. Получилось два листа и +7 шт.
4
Ставим в духовку на 15-20 минут на 200*. Ориентируйтесь на свою печь. Всё, готово 👍😋🌹 Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями