Картофель с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#люблюмясо
Это блюдо можно подать не только как второе - на ужин, но и как первое -на...
70 минут
6 порций
Ингредиенты
- фарш (кролик) 250-300 г
- луковицы 2
- картофель (средний) 7 шт
- Специи
- Соус:
- томатный сок 200 мл
- сметана (20%) 3 ч.л
- сыр 150 г
- Зелень при подаче
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать помельче, добавить в фарш. Добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, куркуму; перемешать.
2
Картофель почистить, порезать пластинами (0,5 см; толще не пропечется). Форму смазать (я смазала кроличьим жиром; можно маслом любым). Выложить котлеты из фрикадельками и картофель. Залить соусом (томатный сок +сметана). Можно томатную пасту с водой разбавить. Накрыть фольгой.
3
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Снять фольгу. Посыпать тертым сыром. Печь еще 10 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!