
Картофель с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#люблюмясо
Это блюдо можно подать не только как второе - на ужин, но и как первое -на...
70 минут
6 порций
Ингредиенты
- фарш (кролик) 250-300 г
- луковицы 2
- картофель (средний) 7 шт
- Специи
- Соус:
- томатный сок 200 мл
- сметана (20%) 3 ч.л
- сыр 150 г
- Зелень при подаче
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать помельче, добавить в фарш. Добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, куркуму; перемешать.
2
Картофель почистить, порезать пластинами (0,5 см; толще не пропечется). Форму смазать (я смазала кроличьим жиром; можно маслом любым). Выложить котлеты из фрикадельками и картофель. Залить соусом (томатный сок +сметана). Можно томатную пасту с водой разбавить. Накрыть фольгой.
3
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Снять фольгу. Посыпать тертым сыром. Печь еще 10 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями