Куриные крылышки "Бон-бон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мясо
Ингредиенты
- куриное крыло 800 грамм
- оливковое масло 3 ст ложки
- соль 1/2 ч ложки
- красный перец молотый 1/2 ч ложки
- паприка 1 ч ложка
- сметана 2 ст ложки
- майонез 2 ст ложки
- сухой чеснок 1/2 ч ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крылья помыть, просушить. Разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Крайняя часть не понадобится.
2
Среднюю часть (предплечье) надрезать сверху по суставу и стянуть мясо с косточек вниз. Косточку поменьше удалить, оставив одну. То же проделать с верхней частью крыла (плечом). Так как в плече крыла одна косточка, то её оставляем.
3
Делаем маринад. Смешать масло оливковое с солью, паприкой, перцем, сметаной, майонезом, томатной пастой и чесноком. Хорошо перемешать.
4
Края косточек крыльев завернуть в фольгу. Затем каждый кусочек обмакнуть в маринад и выложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15.
5
Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!