
«Ёжики» с пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Свинины 250 г
- Говядины 250 г
- Риса 40-50 г
- Лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Вода
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Петрушка, укроп
- Соль, смесь перцев, базилик, приправа для фарша, паприка
- Картофеля 5-6 шт.
- Слив. масла 100 г
- Молоко
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прокрутите свинину, говядину, одну луковицу через мясорубку. Добавьте яйцо, одну ст. ложку сметаны, соль, перец, приправу для фарша. Перемешайте,
2
Отварите рис, остудите его и добавьте в фарш. Перемешайте и сформируете шарики.
3
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте др полуготовности. Добавьте к нему две столовых ложки муки, перемешайте. Затем добавьте немного воды и, помешивая, держите на огне около 3 минут.
4
Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Тушите ещё 5 минут под крышкой.
5
Добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, паприку, вода, свежую зелень и перемешайте все. Можно добавить острый перец чили.
6
Поместите в соус «ёжики» и накройте крышкой. Тушите минут 10-15. Затем перемешайте и снова закройте крышкой на 10-15 минут.
7
Отварите картофель. Слейте воду и добавьте масло. Сделайте пюре :)
8
Можно подавать. Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)