Мясные ёжики с рисом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Aks
Это блюдо оценят и дети и взрослые. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, каша...
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня домашний - смесь говядины и не сильно жирной свинины) 500 гр.
- не отваренного риса 6 ст.л
- репчатый лук 1 шт.
- моркови 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сметаны 3-4 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замочить 6 ст.л. (70 гр.) риса в половине стакана (100 мл) горячей воды на 10 мин. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
2
Смешать фарш с морковью, луком и рисом (не сливая воду). Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
3
Приготовить соус. Для этого тщательно смешиваем 400 мл холодной воды, сметану и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. В зависимости от возраста вашего ребёнка и от личных предпочтений - можно добавить другие специи (карри, куркума, мускатный орех, молотая паприка, свежий или сухой молотый чеснок, сухая молотая зелень).
4
Сформировать из фарша 10 круглых ёжиков. Выложить их в предварительно разогретую, смазанную растительным маслом, глубокую сковороду или сотейник. Залить приготовленным соусом. Тушить накрыв крышкой, на малом огне 40 - 50 мин.
5
Подавать с картофельным пюре, кашей или макаронами - при желании посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Чем ещё похвастаетесь на этой неделе?
У вас отличные рецепты!!!!
13 июня 2019 г.
Ответить