
Мясные ёжики с рисом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Aks
Это блюдо оценят и дети и взрослые. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, каша...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша (у меня домашний - смесь говядины и не сильно жирной свинины) 500 г
- Не отваренного риса 6 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замочить 6 ст.л. (70 гр.) риса в половине стакана (100 мл) горячей воды на 10 мин. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
2
Смешать фарш с морковью, луком и рисом (не сливая воду). Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
3
Приготовить соус. Для этого тщательно смешиваем 400 мл холодной воды, сметану и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. В зависимости от возраста вашего ребёнка и от личных предпочтений - можно добавить другие специи (карри, куркума, мускатный орех, молотая паприка, свежий или сухой молотый чеснок, сухая молотая зелень).
4
Сформировать из фарша 10 круглых ёжиков. Выложить их в предварительно разогретую, смазанную растительным маслом, глубокую сковороду или сотейник. Залить приготовленным соусом. Тушить накрыв крышкой, на малом огне 40 - 50 мин.
5
Подавать с картофельным пюре, кашей или макаронами - при желании посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































