Пасха, можно готовить как кекс

Пасха, можно готовить как кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Агапова
Кекс

Ингредиенты

Молоко 1/4 стакан
Мука 300 гр.
Сахар 2/3 стакан
Свежие дрожжи или пакет сухих 20 гр.
Творог 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
соли по вкусу Щепотка
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Курага 2/3 стакан
Ванилин 1 ч.л
Для глазури:
яичный белок 1 шт
вода 1/3 стакана
лимонный сок 1 ст.л
сахар 4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи.  Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.  Яйца и желток взбить с сахаром.  Масло растопить и охладить до комнатной температуры.  Растереть творог. В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.  По истечению времени опара должна увеличиться в объеме  Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. 
2
Добавить в тесто курагу. Перемешать.  Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке 40 мин.  Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.  Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. 
3
Покрыть куличи заварной глазурью и кондитерскими посыпками. 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. А в какой момент муку добавлять и вымешивать тесто?
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!