Пасха, можно готовить как кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Агапова
Кекс
Ингредиенты
- Молоко 1/4 стакан
- Мука 300 гр.
- Сахар 2/3 стакан
- Свежие дрожжи или пакет сухих 20 гр.
- Творог 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- соли по вкусу Щепотка
- Яйцо 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Курага 2/3 стакан
- Ванилин 1 ч.л
- Для глазури:
- яичный белок 1 шт
- вода 1/3 стакана
- лимонный сок 1 ст.л
- сахар 4 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи.
Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Яйца и желток взбить с сахаром.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Растереть творог. В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме
Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке.
2
Добавить в тесто курагу. Перемешать.
Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке 40 мин.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
3
Покрыть куличи заварной глазурью и кондитерскими посыпками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте. А в какой момент муку добавлять и вымешивать тесто?
18 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!