Безлактозный торт клубничные грёзы

Безлактозный торт клубничные грёзы

Автор Софья Кудряшова🌳
Форма диаметром 21.
9

Ингредиенты

Бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
соли щепотка
Клубничное компоте
Клубника замороженная 300 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Вода
Красный краситель капелька
Крем заварной на кокосовом молоке
Кокосовое молоко 500 мл
Яйца 3 шт
Сахар 80 г
Мука 30 г
Клубничное желе
Клубника замороженная 300 г
Желатин 10 г
Сахар 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем по одному добавляем желтки. Частями просеиваем муку с разрыхлителем и на низких оборотах взбиваем в массу до равномерного растворения. (Можно вмешать лопаткой) Переливаем в форму и выпекаем 40-45 мин при 180 градусах. Готовый бисквит разделить на 3 части.
2
Клубнику крупную нарезать на дольки, добавить столовую ложку сахара и отправить на огонь. Как только клубника закипит, добавить разведённый крахмал в 100 мл воды. Варить до загустения. Чтобы цвет получился красивым, добавьте одну каплю красного красителя.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить муки и тонкой струйкой влить кокосовое молоко. И отправить на медленный огонь постоянно помешивая варить до загустения.
4
Теперь после остывания можно приступить к сборке. Для сборки нам потребуется кольцо и ацетатная пленка. На первый бисквит наносим крем и в середине делаем углубление для клубничного компоте. Затем закрываем бисквитом и повторяем действия. На верхний бисквит наносим крем. И отправляем в холодильник на 4-5 часов.
5
Готовим клубничное желе. Начнем с того что замочим желатин. Часть клубники порезать дольками, а оставшуюся пропюрировать блендером, объединить. Добавить немного сахара и довести до кипения. Снимаем с огня, добавляем замоченный желатин и активно перемешиваем. Даём массе остыть до комнатной температуры и только тогда выливаем на верхний слой. Оставляем на ночь.
6
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!