Варенье клубничное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Сезон варенья открыт!!!🍓🍓🍓😋🤗
Ингредиенты
- Клубника 3 кг
- Сахар 3 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клубнику перебираем мягкую от плотной отдельно, моем, удаляем хвостики, и засыпаем сахаром, оставляем на ночь в холодильнике, чтоб пустила сок. Мягкую перебиваем в пюре погружным блендером и ставим на огонь даём закипеть, но так чтоб не забулькало, далее огонь на минимум и варим около 4-х часов, периодически помешивая и снимая пенку, после всыпаем целые ягодки и варим еще час, далее раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
2
P.S. у нас варенье долго не хранится, так как улетает в миг с чаем и блинами или оладьями, вкусно в торты между слоями или в прикуску с бисквитом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!