Клубничное Варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Клубничное варенье 🍓
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар 900 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Убираем плодоножки, сортируем клубнику, оставляя только упругие и целые ягоды.
2
Укладываем слоями, засыпаем сахар, второй слой клубника🍓. Так выкладываем слоями. Последний слой должен быть сахар.
3
Ставим клубничку на ночь в холодильник. Она пускает сок.
4
У меня было три килограмма клубники. Я разложила в две кастрюли. Одна была из нержавеющей стали, одна эмалированная. Включаем медленный огонь и ждем пока закипит. Обязательно удаляем все пену!!! Как клубника закипит засекаем пять минут. После этого выключаем печь, ждем 6 часов до полного остывания.
5
Затем, ставим кастрюли снова на огонь. Также ждем закипания, удаляем пену, варим ягоды 5 минут и вытаскиваем их в отдельную емкость.
6
Сироп продолжаем варить на медленном огне, пока он не уварится вдвое. Он становится гуще. Затем кладем туда ягоды, еще раз ждем закипания. И разливаем варенье по стерильным баночкам. Как стерилизовать банки смотрите на моей странице. Всем приятного аппетита.
7
При таком методе заготовки, ягоды остаются целыми, сироп умеренной густоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!