
Клубничное Варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Клубничное варенье 🍓
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар 900 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Убираем плодоножки, сортируем клубнику, оставляя только упругие и целые ягоды.
2
Укладываем слоями, засыпаем сахар, второй слой клубника🍓. Так выкладываем слоями. Последний слой должен быть сахар.
3
Ставим клубничку на ночь в холодильник. Она пускает сок.
4
У меня было три килограмма клубники. Я разложила в две кастрюли. Одна была из нержавеющей стали, одна эмалированная. Включаем медленный огонь и ждем пока закипит. Обязательно удаляем все пену!!! Как клубника закипит засекаем пять минут. После этого выключаем печь, ждем 6 часов до полного остывания.
5
Затем, ставим кастрюли снова на огонь. Также ждем закипания, удаляем пену, варим ягоды 5 минут и вытаскиваем их в отдельную емкость.
6
Сироп продолжаем варить на медленном огне, пока он не уварится вдвое. Он становится гуще. Затем кладем туда ягоды, еще раз ждем закипания. И разливаем варенье по стерильным баночкам. Как стерилизовать банки смотрите на моей странице. Всем приятного аппетита.
7
При таком методе заготовки, ягоды остаются целыми, сироп умеренной густоты.



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями