
Маковый пирог быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень быстрый и потрясающе вкусный пирог с маком. Очень необычная, вкусная консистенция...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яйца 4
- Молока 100 мл
- Йогурта 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Мака 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Глазурь:
- Шоколада плитка
- Молока 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Первым делом заливаем кипятком мак и даем постоять минимум полчаса. Затем воду сливаем и перемалываем мак либо в блендере, либо в кофемолке или просто в ступке.
2
Взбиваем яйца с сахаром, до растворения сахара и увеличения объема. Далее добавляем молоко, йогурт и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и мак и еще раз хорошо смешиваем миксером. Тесто получается жидким.
3
Духовку предварительно нагреваем до 180-200 гр. Выливаем тесто в форму (форму застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом, если форма силиконовая - то просто выливаем в неё тесто). Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут (зависит от духовки), проверяем готовность деревянной палочкой.
4
На водяной бане готовим помадку. Топим шоколад, молоко и сливочное масло, помешивая, до однородного состояния. Помадкой поливаем пирог и остужаем.
5
Приятного чаепития!



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)