«Манты 🥟»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
#люблюмясо #непп
Ингредиенты
- Для фарша:
- свинина 🐷 1 кг
- сало 300 гр
- лук 1 кг
- Соль, перец молотый по вкусу
- Для теста:
- вода 💦 700 мл
- яйцо 🥚 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
- мука (до консистенции крутого теста, как на пельмени) 1-1,5 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем фарш: Свинину и сало пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем. Пропорции мяса и лука должны быть 1:1. Но смотрите на глаз, лука может уйти чуть меньше 1 кг. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
2
Готовим тесто: в глубокую ёмкость наливаемся воду (комнатной температуры), добавляем яйцо и масло. Понемногу добавляем муки. Тесто должно получиться крутым и легко отходить от рук. Даём готовому тесту отдохнуть 30 мин. После приступаем к лепки.
3
Делим тесто на небольшие колбаски. Колбаску режем на медальончики. Медальончики раскатываем не тонко. На каждый выкладываем по 1 ст.л. фарша. Залепливаем, смотрите фото 😌👇🏻👇🏻👇🏻.
4
Затем ставим на плиту мантоварку с водой. Как вода закипит, закладываем в мантоварку манты и варим на пару 40-60 мин. Готово ✅
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями