«Манты 🥟»

«Манты 🥟»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻‍🍳
#люблюмясо #непп

Ингредиенты

Для фарша:
свинина 🐷 1 кг
сало 300 гр
лук 1 кг
Соль, перец молотый по вкусу
Для теста:
вода 💦 700 мл
яйцо 🥚 1 шт
растительное масло 2 ст.л
мука (до консистенции крутого теста, как на пельмени) 1-1,5 кг
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фарш: Свинину и сало пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем. Пропорции мяса и лука должны быть 1:1. Но смотрите на глаз, лука может уйти чуть меньше 1 кг. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
2
Готовим тесто: в глубокую ёмкость наливаемся воду (комнатной температуры), добавляем яйцо и масло. Понемногу добавляем муки. Тесто должно получиться крутым и легко отходить от рук. Даём готовому тесту отдохнуть 30 мин. После приступаем к лепки.
3
Делим тесто на небольшие колбаски. Колбаску режем на медальончики. Медальончики раскатываем не тонко. На каждый выкладываем по 1 ст.л. фарша. Залепливаем, смотрите фото 😌👇🏻👇🏻👇🏻.
4
Затем ставим на плиту мантоварку с водой. Как вода закипит, закладываем в мантоварку манты и варим на пару 40-60 мин. Готово ✅ 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺 Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!