Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Одно из моих любимых горячих блюд!!!
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- грибов 700 гр
- муки 2 ст.л.
- сливок 10 % 400 мл.
- луковица 1
- ветчины (любой на ваш вкус) 100 гр
- твердого сыра 150 гр
- сливосного масла 30 гр.
- Укроп
- Приправы: хмели-сунели и для курицы, черный перец молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе отварить в подсоленной воде,грибы измельчить на кубик и пассеровать с мелко нарезанный луком до золотистого цвета, посолить и добавить приправы.
2
Филе мелко нарезать и добавить к грибам в сковородку.
3
Муку размешать с небольшим количеством сливок в отдельной ёмкости,затем в черпачок влить сливки и добавить смесь с мукой, размешать, посолить и проварить минут 5-ть.
4
Ветчину нарезать полосочками мелкими и тоже добавить к грибам и мясу. Влить соус из сливок с мукой в сковороду и добавить сливочное масло, проварить две минуты.
5
Разложить в приготовленную посуду или кокотницы, если есть. Натереть сыр и посыпать сверху. Запекать в духовке примерно 15 минут до лёгкой румяности сыра.
6
Посыпать укропом готовый жульен. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями