
Пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#непп #выпечка #выпечканадачу
9 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 270 г
- сметаны 160 г
- сахара 200 г
- черной смородины 200 г
- яйца 3
- разрыхлителя 1 упаковка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 ст. ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.В объемную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме.
2
Добавляем 160 граммов сметаны (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу. Насыпаем мучную смесь и быстро перемешиваем.
3
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки.
4
Берем форму для выпечки (у меня силиконовая высокая 20 х 20 см) и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем часть ягод.Накрываем второй половиной теста.
5
Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями