avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#непп #выпечка #выпечканадачу
9 порций

Ингредиенты

  • муки пшеничной 270 г
  • сметаны 160 г
  • сахара 200 г
  • черной смородины 200 г
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 упаковка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 ст. ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.В объемную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. 
2
Добавляем 160 граммов сметаны (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу. Насыпаем мучную смесь и быстро перемешиваем.
3
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки.
4
Берем форму для выпечки (у меня силиконовая высокая 20 х 20 см) и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем часть ягод.Накрываем второй половиной теста.
5
Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями