
Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laschinski Nадежда
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На 1 кг ягодки берёте 1 кг Сахара, ночь чтобы постояли, сок пустили. Затем из сока вынимаете ягодки, добавляете на кончике ножа лимонную кислоту, доводите сироп до кипения и выключаете. В горячий сироп добавляете ягодки и оставляете на 10 часов, второй раз делаете все тоже самое: ягодки вынули, сироп закипятились и ягодки добавили, снова настоять 10 часов. В-третий раз сироп кипятим минут 10 на медленном огне, добавляем ягодки и кипятим ещё минут 2,5 и выключаем.
2
Разливаем в пастеризованные баночки и даём им остыть. Варенье не теряет своего цвета, ягодки остаются целыми и ароматный запах. Приятного аппетита!!! 🌺



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)