Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laschinski Nадежда
Ингредиенты
клубники 1 кг
сахара 1 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На 1 кг ягодки берёте 1 кг Сахара, ночь чтобы постояли, сок пустили. Затем из сока вынимаете ягодки, добавляете на кончике ножа лимонную кислоту, доводите сироп до кипения и выключаете. В горячий сироп добавляете ягодки и оставляете на 10 часов, второй раз делаете все тоже самое: ягодки вынули, сироп закипятились и ягодки добавили, снова настоять 10 часов. В-третий раз сироп кипятим минут 10 на медленном огне, добавляем ягодки и кипятим ещё минут 2,5 и выключаем.
2
Разливаем в пастеризованные баночки и даём им остыть. Варенье не теряет своего цвета, ягодки остаются целыми и ароматный запах. Приятного аппетита!!! 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Жаль, что фото аромат не передает)) а по такой методике только клубнику варить можно?
15 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!