
Чесночные стрелки с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
У нас сезон чесночных стрелок. Самое время готовить стрелки, пока они мягкие....
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- чесночных стрелок 300 гр
- репчатого лука 1 шт
- помидора 3
- дунганский полугорький перец 1
- чеснока 3 зуб
- укропа 1 пучок
- картофеля 1 кг
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
- ст.ложка соевого соуса 1
- Черный перец
- Смесь приправ
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать кусочками. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дунганский перец нарезать соломкой.
2
Чесночные стрелки нарезать длиной по 4-5 см.
3
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и укроп.
4
Картофель нарезать брусочками.
5
Картофель обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до готовности, добавив соль и черный перец.
6
Обжарить куриную грудку. Добавить лук и обжарить.
7
Добавить помидоры и чесночные стрелки. Перемешать. Тушить до мягкости чесночных стрелок.
8
Добавить дунганский перец, соевый соус, соль, смесь приправ (черный перец, душистый перец, кориандр, паприка, перец чили, сухой укроп, имбирь). Хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
9
Добавить чеснок, хорошо перемешать и выключить огонь.
10
Готовые чесночные стрелки подавать с жареным картофелем. Сверху посыпать укропом.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями