Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Одно из любимых летних блюд. Вкусное и аппетитное. Можно подавать как отдельное блюдо...
Ингредиенты
- цветная капуста 1 кочан
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- соль по вкусу
- кефир
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия (кочешки). Промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Взбить с солью яйца, добавить примерно 1/3 стакана кефира и муку. Хорошо перемешать. Количество муки можно регулировать в зависимости от того, какой кляр Вам нравится, густой или жидкий. Разогреть в сковороде растительное масло. Наколоть на вилку кочешок капусты, обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. Поступить так со всей капустой.
2
Можно сделать проще. Все кочешки сразу перемешать с кляром. Но доставать кочешки лучше все-таки по одному, чтобы капуста не пожарилась единой массой от растекшегося кляра. Жарить капусту до румяной корочки, переворачивая кочешки. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце. чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями