
Закусочные мини-слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Делать их легко и быстро! Готовим за минуты, а съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 упаковка
- твердого сыра 100 г
- колбасы (у меня варено-копченая, можно варёную) 100 г
- кетчупа 1 ст. л.
- майонеза 1 ст. л.
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- кунжута 1 ст. л.
- растительное масло (для смазывания противня)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Тем временем готовим начинку: сыр и колбасу трем на крупной тёрке.
3
Кетчуп, майонез и измельчённый чеснок тщательно перемешиваем.
4
Взбиваем куриное яйцо для смазывания верха нашей выпечки.
5
Первый лист теста раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Наносим на него приготовленную смесь из кетчупа, майонеза и чеснока.
6
Равномерно посыпаем сверху натёртой колбасой и сыром.
7
Сверху накрывает вторым раскатанный листом теста, немного прижимаем и смазываем взбитым яйцом.
8
Далее ножом для теста разрезаем нашу заготовку на небольшие квадраты или прямоугольники и сверху обильно посыпаем кунжутом.
9
Оставляем при комнатной температуре "отдохнуть" на 30 минут.
10
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистости.
11
Ещё раз разрезаем наше изделие и угощаем домочадцев!
12
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями