Закусочные мини-слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Делать их легко и быстро! Готовим за минуты, а съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 упаковка
- твердого сыра 100 г
- колбасы (у меня варено-копченая, можно варёную) 100 г
- кетчупа 1 ст. л.
- майонеза 1 ст. л.
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- кунжута 1 ст. л.
- растительное масло (для смазывания противня)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Тем временем готовим начинку: сыр и колбасу трем на крупной тёрке.
3
Кетчуп, майонез и измельчённый чеснок тщательно перемешиваем.
4
Взбиваем куриное яйцо для смазывания верха нашей выпечки.
5
Первый лист теста раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Наносим на него приготовленную смесь из кетчупа, майонеза и чеснока.
6
Равномерно посыпаем сверху натёртой колбасой и сыром.
7
Сверху накрывает вторым раскатанный листом теста, немного прижимаем и смазываем взбитым яйцом.
8
Далее ножом для теста разрезаем нашу заготовку на небольшие квадраты или прямоугольники и сверху обильно посыпаем кунжутом.
9
Оставляем при комнатной температуре "отдохнуть" на 30 минут.
10
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистости.
11
Ещё раз разрезаем наше изделие и угощаем домочадцев!
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!