
Хит сезона, икра заморская баклажанная на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Ладик
#Заготовки#икраизбаклажан#икраовощнаяназиму#рецептикрыизбаклажан#баклажаннаяикра#хитсез...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1,5 кг,
- Перец болгарский - 500 гр,
- Помидоры 1,5 кг
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500 г
- Чеснок 6-8 зуб.
- Петрушка свежая 100 г
- Базилик свежий 50 г
- Соль, перец острый чили по вкусу
- Масло растительное для жарки овощей 150 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы выкладываем на противень и отправляем на режим "гриль" на 30 минут. Тем временем с помидор снимаем кожицу и измельчаем погружным блендером. Далее измельчаем в блендере: чеснок, петрушку и базилик, отправляем к помидорам и перемешиваем.
2
Лук режем на средние кусочки, морковь на крупной тёрке. обжариваем на растительном масле. Овощи из духовке очищаем от кожицы и семян и нарезаем на кубики, отправляем к обжареным луку и перцу, тушим минут 10, а затем перемалываем блендером. Сюда же выливаем помидоры, после закипания ещё тушим минут 20. Горячим разливаем по баночкам. Подробный рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/l3uQszVOn_k



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями