Хлеб-пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили. Этот хлеб порционный. Это очень...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- мука 500 гр
- дрожжи 11 гр
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 50 гр
- вода 220 мл
- Начинка
- фарш мясной 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердый 20 гр
- сыр фета 80 гр
- петрушка 10 гр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.
3
Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия.)
4
На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки. Делаем треугольник. Заворачиваем его, как пельмень.
5
Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут (ориентироваться на свою духовку). Достаем готовый хлеб и приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями