avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили. Этот хлеб порционный. Это очень...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 500 гр
  • дрожжи 11 гр
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • растительное масло 50 гр
  • вода 220 мл
  • Начинка
  • фарш мясной 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр твердый 20 гр
  • сыр фета 80 гр
  • петрушка 10 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.
3
Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия.)
4
На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки. Делаем треугольник. Заворачиваем его, как пельмень.
5
Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут (ориентироваться на свою духовку). Достаем готовый хлеб и приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями