avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты "розочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#обострение # непп #манты
1 час
8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (+ подсыпка) 500 г
  • Вода (комнатной температуры) 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Фарш 250-300 г
  • Специи
  • Томатный сок 250 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто. Положить в пакет, убрать в теплое место на 20 минут.
2
К мясному фаршу я добавила только соль, перец черный и красный острый, хмели-сунели.
3
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (я это делаю бокалом d 9,5 см). Выложить 4 кружочка внахлест, как на фото.
4
По центру выложить фарш (1 ст.л) и свернуть пополам, как на фото.
5
Начинаем сворачивать этот жгут в рулет, чтобы получилась розочка (от 1-го кружочка к 4- му). У меня получилось 8 штук. Залить томатным соком (у меня домашний со специями, можно заменить на аджику либо томатную пасту разбавить водой + специи). Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне ~ 20 минут.
6
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями