Два пирога

Два пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Из данного количества теста получилось два пирога диаметром 24-26 см. Один с зеленым...

Ингредиенты

муки 500 г
теплой воды 150 мл
теплого молока 150 мл
растительного масла без запаха 30 мл
сахара 50 г
соли 1/2 чайной ложки
сухих дрожжей 5-6 г
теплой воды+2 чайные ложки сахара для разведения дрожжей 30-50 мл
Начинка для фруктового пирога:
порезанных фруктов (слив, персиков, абрикосов) 350-400 г
картофельного крахмала 5 столовых ложек
коричневого сахара 8-10 столовых ложек
Начинка для лукового пирога:
молодых белых луковичек с крупными зелеными перьями 8-10
сметаны 300-350 г
яйца категории С1 3
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи в 30-50 мл теплой воды, добавив 2 чайные ложки сахара. Дать постоять 10-15 минут. Должна образоваться пена.
2
Смешать все ингредиенты для теста, в том числе разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Сформировать из него шар. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать руки растительным маслом. Шар из теста положить в миску, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме где-то в два раза. Нужно его обмять немного и дать подойти еще раз, примерно полчаса.
3
Приготовить начинку из зеленого лука. Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Остудить. В миске смешать венчиком сметану и яйца. Затем добавить обжаренный лук. Все хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на две части. Одну половину раскатать в виде круга. Так как луковая начинка достаточно жидкая, луковый пирог нужно выпекать в круглой форме с бортиками. Тесто раскатать и уложить в форму таким образом, чтобы его края немного свешивались с бортиков формы. Вылить в середину луковую начинку. Свешивающиеся края теста подобрать по кругу, защипнуть, сформировав красивый бортик пирога. Сверху можно смазать края пирога желтком для красивого блеска. Выпекать до румяного цвета.
5
Из второй половины теста сделать фруктовый пирог. Фрукты освободить от косточек, нарезать кубиками и смешать с четырьмя столовыми ложками крахмала. Хорошо перемешать. У меня было 8-10 мелких красных слив, 3 персика и 6-8 крупных абрикосов.
6
Вторую часть теста раскатать в виде круга, как для лукового пирога. Здесь начинка не растекается, поэтому можно выпекать на противне, подложив бумагу или коврик для выпечки. Круг из теста, посередине, где будет начинка, посыпать 1 ст. ложкой крахмала. Выложить половину фруктовой начинки на тесто. Посыпать 4-5 ст. ложками коричневого сахара. Выложить остаток начинки и снова посыпать 4-5 ст. ложками коричневого сахара. Завернуть края к середине. Защипнуть. Смазать желтком. Выпекать до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво получилось 🤗
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!