Варенье клубничное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- ягод свежей клубники 4 кг
- сахарного песка 4,8 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ягоды клубники очистить от чашелистиков, промыть под проточной водой, по возможности удалить воду, промокнув бумажным полотенцем.
2
Засыпать ягоды в посуду, пересыпая сахаром в соотношении 1 кг ягод - 1, 2кг сахара, встряхивая для того, чтобы сахар перемешивался с ягодами. Оставить на несколько часов. Ягоды дадут сок, а сахар частично растворится.
3
Подготовленные таким образом ягоды поставить на средний огонь. Сахар будет растапливаться в сироп. Требуется аккуратно перемешивать, не ломая ягод, для того, чтобы сахар растворился полностью, сироп нагрелся и варенье закипело. Уберите пеночку, поварите минуты 2-3. Снимите с огня. Дайте варенью остыть. Через несколько часов доведите до кипения варенье еще раз. А потом еще раз.
4
Разлейте готовое варенье в подготовленные банки. Закройте завинчивающейся крышкой. Убедитесь, что крышка навинчена. Переверните банку с вареньем крышкой вниз. Дайте ей остыть полностью. Холодное варенье замечательно хранится при комнатной температуре долгое время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями