avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье клубничное

Варенье клубничное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Ингредиенты

  • ягод свежей клубники 4 кг
  • сахарного песка 4,8 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ягоды клубники очистить от чашелистиков, промыть под проточной водой, по возможности удалить воду, промокнув бумажным полотенцем.
2
Засыпать ягоды в посуду, пересыпая сахаром в соотношении 1 кг ягод - 1, 2кг сахара, встряхивая для того, чтобы сахар перемешивался с ягодами. Оставить на несколько часов. Ягоды дадут сок, а сахар частично растворится.
3
Подготовленные таким образом ягоды поставить на средний огонь. Сахар будет растапливаться в сироп. Требуется аккуратно перемешивать, не ломая ягод, для того, чтобы сахар растворился полностью, сироп нагрелся и варенье закипело. Уберите пеночку, поварите минуты 2-3. Снимите с огня. Дайте варенью остыть. Через несколько часов доведите до кипения варенье еще раз. А потом еще раз.
4
Разлейте готовое варенье в подготовленные банки. Закройте завинчивающейся крышкой. Убедитесь, что крышка навинчена. Переверните банку с вареньем крышкой вниз. Дайте ей остыть полностью. Холодное варенье замечательно хранится при комнатной температуре долгое время.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями