
Варенье клубничное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- ягод свежей клубники 4 кг
- сахарного песка 4,8 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ягоды клубники очистить от чашелистиков, промыть под проточной водой, по возможности удалить воду, промокнув бумажным полотенцем.
2
Засыпать ягоды в посуду, пересыпая сахаром в соотношении 1 кг ягод - 1, 2кг сахара, встряхивая для того, чтобы сахар перемешивался с ягодами. Оставить на несколько часов. Ягоды дадут сок, а сахар частично растворится.
3
Подготовленные таким образом ягоды поставить на средний огонь. Сахар будет растапливаться в сироп. Требуется аккуратно перемешивать, не ломая ягод, для того, чтобы сахар растворился полностью, сироп нагрелся и варенье закипело. Уберите пеночку, поварите минуты 2-3. Снимите с огня. Дайте варенью остыть. Через несколько часов доведите до кипения варенье еще раз. А потом еще раз.
4
Разлейте готовое варенье в подготовленные банки. Закройте завинчивающейся крышкой. Убедитесь, что крышка навинчена. Переверните банку с вареньем крышкой вниз. Дайте ей остыть полностью. Холодное варенье замечательно хранится при комнатной температуре долгое время.



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями