Чизкейк "Орео"

Чизкейк "Орео"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Сапегина
Чизкейк получается очень очень вкусным и нежным!!! #непп
30/40минут
10 порций

Ингредиенты

для основы;
Масло сливочное 40 гр
Печенье Орео + для декора несколько шт 30 шт
для крема;
Сыр творожный (сливочный) 500 гр
Сахарная пудра (лучше ориентироваться по своему вкусу) 70 гр.
или 1ч.л Ванилин или ванильный экстракт 1 пак.
Жирные сливки 33% - 35% 125 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг первый - сливочное масло растопить на водяной бане или в св. печь.
2
Шаг второй - подготавливаем печенье, печенье отделяем от крема и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
3
Шаг третий - соединяем слив., масло и крошку из печенья и перекладываем в разъёмную форму диаметром 20 см (если у вас форма большое, то чизкейк будет ниже или же добавьте всех ингредиентов ровно в половину), утрамбовать хорошенько ложкой и убрать в холодильник минут на 20.
4
Шаг четвертый - тем временем пока основа стоит в холодильнике готовим крем))) творожный сыр перекладываем в глубокую миску и просеиваем к нему сахарную пудру (моя семья любит чуть послаще я кладу 100 - 120 гр. пудры) взбиваем наш сыр с пудрой хорошенько миксером постепенно увеличивая скорость (сыр должен быть предварительно охложден, я его кладу вместе со сливками в морозилку минут на 20).
5
Шаг пятый - к нашей массе с сыром добавляем ваниль и минутку взбиваем, затем добавляем холодные сливки и ещё взбиваем минутки 3, только очень аккуратно, так, чтоб не перевзбить сливки, масса должна быть устойчивой.
6
Шаг шестой - к нашему крему крошим штук 5 печенек, но не мелко, так, чтоб в креме чувствовались кусочки.
7
Шаг седьмой - достаем из холодильника нашу основу и перекладываем к ней наш крем и уберем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь. После достаем снимаем нашу разъемную форму и украшаем на своё усмотрение))) (я предварительно отложила чуть чуть крема и украсила им и поверх половинками печенья). Наш чизкейк готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мега сласть😋
10 августа 2019 г.
Ответить
Я так люблю орео. Значит торт точно будет вкусным. Спасибо
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!