Сыр Филадельфия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л
Готовить его не сложно, рецептов с применением этого сыра #филадельфия #сыр
Ингредиенты
- молока 5 литров
- материнской мезофильной закваски 50 мл
- хлористого кальция пищевого 1 грамм
- сынчужного фермента 5 капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до 25 градусов.
Внести закваску. Аккуратно перемешать шумовкой сверху вниз. Хлористый кальций растворить в 50 мл воды. Влить в молоко. Размешать.
Жидкий фермент растворить в 50 мл воды комнатной температуры. Влить в молоко.
Аккуратно перемешать.
2
Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 12 часов при температуре 32 градуса по Цельсию.
3
По истечении времени слить сыворотку из кастрюли.
Сыр переложить в лавсановый мешочек, повесить для стекания сыворотки на 6-12 часов(в зависимости от того, какой плотности сыр вы хотите получить).
Все! Сыр готов! Для более гладкой структуры можно взбить Филадельфию блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями