avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л
Готовить его не сложно, рецептов с применением этого сыра #филадельфия #сыр

Ингредиенты

  • молока 5 литров
  • материнской мезофильной закваски 50 мл
  • хлористого кальция пищевого 1 грамм
  • сынчужного фермента 5 капель

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до 25 градусов. Внести закваску. Аккуратно перемешать шумовкой сверху вниз. Хлористый кальций растворить в 50 мл воды. Влить в молоко. Размешать. Жидкий фермент растворить в 50 мл воды комнатной температуры. Влить в молоко. Аккуратно перемешать.
2
Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 12 часов при температуре 32 градуса по Цельсию.
3
По истечении времени слить сыворотку из кастрюли. Сыр переложить в лавсановый мешочек, повесить для стекания сыворотки на 6-12 часов(в зависимости от того, какой плотности сыр вы хотите получить). Все! Сыр готов! Для более гладкой структуры можно взбить Филадельфию блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями