
Пирожное Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шара
#cookpad
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Муки 500 г
- Молоко 150 мл
- Для крема:
- Слив. масло 150 г
- Сгущ. молоко (варенное) 1 бан.
- Мак по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешиваем с яйцами. Слегка взбиваем миксером.
2
Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
3
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час.
4
Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.
5
Достаем из морозильной камеры охлажденный кусок и натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
6
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
7
Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
8
Под остывшее выпеченное тесто очень тщательно перемешиваем. Готовую массу трамбуем на маленькие формочки в виде шарика и выкладываем на тарелочки. По желанию оформляем маком. Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)