Пирожное Муравейник

Пирожное Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шара
#cookpad
2

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 200 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 2 ч. ложка
муки 500 гр
молоко 150 мл
Для крема:
слив. масло 150 гр
сгущ. молоко (варенное) 1 банка
мак по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло смешиваем с яйцами. Слегка взбиваем миксером.
2
Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
3
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час.
4
Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.
5
Достаем из морозильной камеры охлажденный кусок и натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
6
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
7
Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
8
Под остывшее выпеченное тесто очень тщательно перемешиваем. Готовую массу трамбуем на маленькие формочки в виде шарика и выкладываем на тарелочки. По желанию оформляем маком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!