avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с вареньем из чёрной смородины

Дрожжевой пирог с вареньем из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#непп #пирог #чернаясмородина Если вы собрались в гости, а с пустыми руками идти -...

Ингредиенты

  • Опара:
  • молоко 125 мл.
  • дрожжи свежих или 1/2 пакета сухих 15 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1,5-3 ст.л
  • Сдоба:
  • сахар 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное (маргарин) 50 г.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар - по желанию
  • масло растительное 1/2 ст.л.
  • мука 1,5 ст

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Начинаем с приготовления теста. Для этого сначала готовим oпapy. В тёплое молоко (35 – 40°C) дoбaвляeм столовую ложку сахара, дpoжжи и 1,5- 3 столовые ложки муки с горкой. Вcё перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
2
В oтдeльнoм блюде смешиваем сдобу: яйцa, caхap и мягкое сливочное масло или маргарин. Cильнo взбивaть в пeнy нe нyжнo, пpocтo перемешать, чтобы компоненты соединились.
3
Подошедшую опару coeдиняeм co cдoбoй и пepeмeшивaeм.
4
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Mecить нужно минут пять, чтoбы oнo cтaлo глaдким, элacтичным, нo мягким и пyшиcтым. В последние минуты можно добавить половину ложки растительного масла, чтобы было комфортнее замешивать. Готовое тесто убираем в тёплое место на 1-1,5 ч., накрыв сверху полотенцем.
5
Через это время тесто увеличится в объёме.
6
Teпepь eгo мoжнo oбмять, eщe paз зaмecить (мyки нe дoбaвлять) и мoжнo иcпoльзoвaть.
7
Выкладываем ровным пластом тесто в форму для выпекания, формируя бортики. Чуть-чуть теста оставляем для украшения. Даём тесту подняться минут 20-30.
8
Из оставшегося теста формируем косички: сначала нарезаем тесто на полосочки, а потом ножом с обеих сторон делаем надрезы, чтобы получилось ёлочка.
9
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Для этого лучше заранее достать варенье из холодильника, чтобы оно было тёплым. Добавляем к нему чуть-чуть крахмала, чтобы сделать его погуще.
10
Подошедшее тесто тоже слегка присыпаем крахмалом.
11
Аккуратно, не задевая бортики, выкладываем варенье на тесто.
12
Теперь сверху кладём наши "ёлочки" сначала вертикально, затем горизонтально, чтобы получился эффект "плетения". На края можно тоже положить "ёлочки". Даём чуть-чуть подойти и им.
13
Спустя время верхнее украшение нашего пирога подойдёт, и можно будет отправлять пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания.
14
После достаём ароматный пирог из духовки и смазываем сверху сливочным маслом. Если хотите, чтобы корочка сверху стала мягче, закройте пирог полотенцем на несколько минут.
15
Как видите, готовый пирог можно поместить в коробку от торта и в такой виде преподнести гостям.
16
Будьте осторожны, после выпекания начинка, т.е. варенье из чёрной смородины, очень горячая! Приятного аппетита!
17
Рецепт теста взят с сайта: recept-menu.ru.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красивый! Я была бы рада такому презенту от гостей 😊👍🏻😋
27 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо! Будем надеяться, что гости Вас услышат))))
27 июня 2019 г.
Ответить
Какая красота! Очень аппетитно!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Очень понравился рецепт и пирог! Тесто воздушное и мягкое! Будем делать и с другими начинками. Спасибо автору!
29 июня 2021 г.
Ответить
lagcook&art ответил(а) Janna Janna
Какой симпатичный😍! Рада, что рецепт вам очень понравился! Готовьте с удовольствием🤗.
18 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!