avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники из заварного теста с вишней🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники из заварного теста с вишней🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Очень люблю вареники с вишней и в сезон созревания этой ягоды часто их готовлю. Самые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Кипятка 250 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Вишни без косточек 300-400 г
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло и всё перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и быстро вымешиваем ложкой. Тесто сразу схватывается в комок. Выкладываем массу на рабочую поверхность и доводим заварное тесто до гладкости. Формируем из него шар, кладём в пакет и оставляем на столе отдохнуть минут на 20.
2
В это время готовим начинку для вареников. Если вишня свежая, вынимаем из неё косточки, через сито или дуршлаг сцеживаем лишний сок. Если замороженная, размораживаем и также сцеживаем сок.
3
Приступаем к лепке вареников. Я обычно разрезаю всё тесто на несколько частей, а затем каждую часть раскатываю в пласт и при помощи стакана или формочки нужного диаметра вырезаю лепёшки для вареников. Затем в центр лепёшки кладу несколько вишен, присыпаю сахаром, соединяю края и формирую вареник. Слепленные вареники выкладываю на присыпанную мукой доску или поднос.
4
Теперь осталось только сварить наши вареники. Для этого кладём их в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаём шумовкой из кастрюли в глубокую миску или салатницу. Обязательно кладём в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем. На вишнёво-сливочный аромат сбегутся на кухню все домочадцы!
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3