
Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Люблю когда варение не уваренное, и остаётся вкус и аромат свежей ягоды, когда ягодки...
Ингредиенты
- Клубника 2 кг
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вес один к одному.
‼️ Помните, что клубника очень нежная ягода и работать с ней нужно аккуратно и бережно!
Итак, ягоду чистим от хвостиков, и хорошо промываем. Я делаю это небольшими порциями в дуршлаге.
Далее ягоды засыпаем всем сахаром и оставляем до того момента, когда даст сок.
2
Когда появился сок, ставим чашу на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 8 после закипания. Постоянно убираем пенку. Помешиваем очень аккуратно, чтобы ягоды не раздавить.
После как проварили 8 минут, отключаем плиту и оставляем до полного остываниям.
Затем снова ставим на огонь и также доводим до кипения и варим 8 минут.
3
А далее варение разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем верх дном, укутываем в тепло и оставляем до полного остывания.
Я закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике.
Выход с данного количества - 3 баночки по 500 г.



4.821947
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)