Эклеры с экспериментальным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Слава
Это заварное тесто, которое ВСЕГДА получается и всегда поднимается в эклеры + крем,...
16 порций
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 180 грамм
- Яйца 4 шт
- Экспериментальный крем:
- Белок яиц 4 шт
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко 100 грамм
- Банан 2 шт
- Желатин 1 уп
- Ванилин 1,5 г
- Обмазка:
- Шоколад 180 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто:
В кастрюлю добавляем: воду, масло, соль. И варим до закипания. Кипятить не надо! Как закипело, всыпаем муку и тщательно все перемешиваем лопаткой.
2
Охлаждаем тесто до комнатной температуры постоянно мешая лопаткой (можно в раковину набрать холодной воды и поставить туда кастрюлю). Как остыло, по одному добавляем яйца и после каждого яйца тщательно перемешиваем.
3
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок (можно просто ложкой выкладывать, тогда профитроли получатся).
4
Отсаживаем на противень застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 20-30 мин.
5
Варим карамель:
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждем пока сахар не начнет таять. До этого момента перемешивать нельзя, можно лишь покачивать кастрюлю из стороны в сторону.
6
Затем как только весь сахар раствориться добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.
Затем вливаем тонкой струйкой ГОРЯЧЕЕ молоко и ОЧЕНЬ быстро перемешиваем (пойдет пар и все начнем кипеть как в аду, но так и должно быть :) )
После того, как все утихнет, провариваем еще минут 5, так карамель будет более густой.
7
Белки:
Взбиваем белки до плотных пиков и добавляем карамель в белки (я добавлял не остывшую, поэтому крем получился ооочень жидкий, попробуйте остывшую карамель добавлять в белки)
8
После того, как у меня получится слишком жидкий крем, я в него добавил 2 банана.
Также в отдельной миске смешал 1 уп желатина и 50 мл воды. Перемешиваем и оставляем желатин набухать.
Как желатин застынет, ставим с микроволновку на 10-20 сек, чтобы он обратно растаял.
Вливаем желатин в недо-крем.
Добавляем ванилин.
Перемешиваем и остужаем.
9
К этому моменту эклеры уже должны были подоспеть.
10
Как только крем застынет, перекладываем его в кондитерский мешок и начиняем эклеры.
11
Теперь топим шоколад, чтобы смазать сверху.
12
Растопленным шоколадом смазываем верхушки эклеров и все!
Эклеры готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями