avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с экспериментальным кремом

Эклеры с экспериментальным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Слава
Это заварное тесто, которое ВСЕГДА получается и всегда поднимается в эклеры + крем,...
16 порций

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 180 грамм
  • Яйца 4 шт
  • Экспериментальный крем:
  • Белок яиц 4 шт
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Банан 2 шт
  • Желатин 1 уп
  • Ванилин 1,5 г
  • Обмазка:
  • Шоколад 180 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тесто: В кастрюлю добавляем: воду, масло, соль. И варим до закипания. Кипятить не надо! Как закипело, всыпаем муку и тщательно все перемешиваем лопаткой.
2
Охлаждаем тесто до комнатной температуры постоянно мешая лопаткой (можно в раковину набрать холодной воды и поставить туда кастрюлю). Как остыло, по одному добавляем яйца и после каждого яйца тщательно перемешиваем.
3
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок (можно просто ложкой выкладывать, тогда профитроли получатся).
4
Отсаживаем на противень застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 20-30 мин.
5
Варим карамель: В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждем пока сахар не начнет таять. До этого момента перемешивать нельзя, можно лишь покачивать кастрюлю из стороны в сторону.
6
Затем как только весь сахар раствориться добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем. Затем вливаем тонкой струйкой ГОРЯЧЕЕ молоко и ОЧЕНЬ быстро перемешиваем (пойдет пар и все начнем кипеть как в аду, но так и должно быть :) ) После того, как все утихнет, провариваем еще минут 5, так карамель будет более густой.
7
Белки: Взбиваем белки до плотных пиков и добавляем карамель в белки (я добавлял не остывшую, поэтому крем получился ооочень жидкий, попробуйте остывшую карамель добавлять в белки)
8
После того, как у меня получится слишком жидкий крем, я в него добавил 2 банана. Также в отдельной миске смешал 1 уп желатина и 50 мл воды. Перемешиваем и оставляем желатин набухать. Как желатин застынет, ставим с микроволновку на 10-20 сек, чтобы он обратно растаял. Вливаем желатин в недо-крем. Добавляем ванилин. Перемешиваем и остужаем.
9
К этому моменту эклеры уже должны были подоспеть.
10
Как только крем застынет, перекладываем его в кондитерский мешок и начиняем эклеры.
11
Теперь топим шоколад, чтобы смазать сверху.
12
Растопленным шоколадом смазываем верхушки эклеров и все! Эклеры готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями