
Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastasiya
Закончился хлеб дома решила сделать Домашний)
Ингредиенты
- муки пшеничной 550 г
- муки ржаной 250 г
- растительного масла 4-5 ст. л.
- соли 2 ч.л
- сахара с горкой 2 ч.л
- дрожжей с горкой 2 ч.л
- воды(тёплой) 550-600 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, не забываем просеять муку. Когда все перемешаем тесто будет немного липким, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем и этот шарик положим в кастрюли в 3-4 раза больше шарика.
2
Ставим кастрюлю в духовку просто включив свет на 2 часа (тесто должно подняться в 2-3 раза)
Вытаскиваем тесто и кладём в формы (так же чтоб форма была больше в 2 раза шарика, чтоб было куда подняться тесту) и опять ставим в духовку уже на 1 час.
3
После выпекаем на 170 гр 50 минут и 200 гр 10 минут.
Вынимаем хлеб из форм и даём ему отдохнуть на решетке под полотенцем ещё 1.5 часа.
Приятного аппетита



4.821972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)