
Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Сметаны 200 г
- Кефира 200 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 4 стакана (250 гр стакан)
- Сливочного масла 400 г
- Начинка:
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 2,5 стак.
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В чашке размешать яйца+соль+сметану+кефир+разрыхлитель. На поднос просеять муку и провести через терку сливочное масло из морозилки, порубить ножом.
2
Порубленную муку добавить в чашку и замесить тесто. Если недостаточно муки, надо добавить. Тесто должно быть мягким, разделить на 4 части и убрать в холодильник минимум на час.
3
Приготовить начинку: муку соединить с сахаром и провести через терку масло, потереть руками или ножом.
4
Достать из холодильника один шар, раскатать, разложить на половинку начинку и закрыть, прищипнуть края, получится полумесяц. На половинку полумесяца начинку и сложить, прищипнуть края.
5
Посыпав немного муки, раскатать и проделать с начинкой еще раз : полумесяц, четвертинка.
6
Раскатать примерно 1 - 1,5 см пласт, срезать край теста, затем на полоски и ромбиками.
7
Сложить на противень. Включить духовку на 180-200’ Придерживая печеньку, сделать спичкой или деревянной спажкой, проколы с двух концов. Смазать яйцом и в разогретую духовку.
8
Выпекать примерно 25-30 минут, в готовом виде печеньки 2,5 - 3 см.



4.97724
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)