Вкуснейшие фаршированные шампиньоны с нежной начинкой 😋🍽️

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны с нежной начинкой 😋🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор JAM
Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев своим ярким нежным...
6

Ингредиенты

крупные шампиньоны 9 шт.
мясной фарш 150 гр.
репчатый лук 1 шт.
чеснока 1 зубчик
панировочные сухари или хлебные 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сыр 150 гр.
зелень укропа и петрушки
сливочное масло 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны промыть губкой и просушить бумажным полотенцем.
2
У шампиньонов удалить ножом ножки. А чтобы углубить объем для укладывания начинки используйте чайную ложку. Будьте аккуратны и не повредите шляпки.
3
Займёмся начинкой. Лук нарезать мелко или четвертькольцами. Ножки грибов порубить.
4
Сначала обжарьте лук около 5 мин.
5
Затем добавьте порубленные ножки грибов и обжаривайте ещё около 5 мин, периодически помешивая лопаткой.
6
Добавьте к луку с грибами предварительно обжаренный мясной фарш без крупных комочков (можно обойтись и без фарша, получится тоже не менее вкусно👍) и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте и обжаривайте около 3 мин.
7
Добавьте панировочные сухари или хлебные крошки. К массе добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.
8
Начинку переложите в отдельную миску, добавьте к ней сметану, зелень, соль, перец и 2 ст.л. тертого сыра. Хорошо перемешайте.
9
Заполните грибочки приготовленной начинкой и положите на противень.
10
Сверху посыпьте тертым сыром.
11
На дно противня налейте немного водички и поставьте грибы выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
12
Подаём грибочки в качестве горячей закуски или к любимому гарниру. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка какая 😉поделитесь ещё рецептиками 😉
13 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!