
Вкуснейшие фаршированные шампиньоны с нежной начинкой 😋🍽️
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев своим ярким нежным...
Ингредиенты
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промыть губкой и просушить бумажным полотенцем.
2
У шампиньонов удалить ножом ножки. А чтобы углубить объем для укладывания начинки используйте чайную ложку. Будьте аккуратны и не повредите шляпки.
3
Займёмся начинкой. Лук нарезать мелко или четвертькольцами. Ножки грибов порубить.
4
Сначала обжарьте лук около 5 мин.
5
Затем добавьте порубленные ножки грибов и обжаривайте ещё около 5 мин, периодически помешивая лопаткой.
6
Добавьте к луку с грибами предварительно обжаренный мясной фарш без крупных комочков (можно обойтись и без фарша, получится тоже не менее вкусно👍) и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте и обжаривайте около 3 мин.
7
Добавьте панировочные сухари или хлебные крошки. К массе добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.
8
Начинку переложите в отдельную миску, добавьте к ней сметану, зелень, соль, перец и 2 ст.л. тертого сыра. Хорошо перемешайте.
9
Заполните грибочки приготовленной начинкой и положите на противень.
10
Сверху посыпьте тертым сыром.
11
На дно противня налейте немного водички и поставьте грибы выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
12
Подаём грибочки в качестве горячей закуски или к любимому гарниру. Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)