Куриные палочки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Korzun
Что делать, когда осталось 20 минут до конца обеда? Верно, хватать #рис, #куриноефиле и...
20-25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рис круглозерненый 1 стакан
- Вода 2,5-3 стакана
- Куриное филе 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Масло сливочное по вкусу
- Соль, перец, паприка, сушеные травы(петрушка, укроп) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения, солим.Засыпать крупу.Перемешать 1 раз, чтобы зерна не прилипли ко дну.Затем дождаться, когда блюдо начнёт бурлить, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.Варка занимает около 20 мин. Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 5-10 мин. Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Лично я доверяю это важное дело мультиварке.
2
Куриное филе обмыть водой, просушить полотенцем и нарезать на неширокие полоски. Добавить соль, перец, паприку, сушеные петрушку и укроп. И выложить на разогретую сковородку политую подсолнечным маслом. Обжарить практически до готовности, периодически помешивая. Добавить лук (о нем в следующем шаге). Этот процесс займет около 10 минут.
3
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и в процессе приготовления добавить к курице. Добавлять стоить за несколько минут до готовности филе, так как мелко нарезанному луку необходимо мало времени, чтобы карамелизоваться.
4
В рис добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Я использовала дополнительно для сервировки кольцо диаметром 6 см: ставлю на тарелку, внутрь которого кладем рис и сверху слегка прижимаем крышечкой. В это же время аккуратно убираем кольцо. Снимаем с получившейся лепешки крышку. Поверх риса накладываем куриные палочки. Если любите соусы, то сверху блюдо можно полить им. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!