
Чесночный хлеб-пирог в складочку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Роскошный как на вкус, так и на вид белый хлеб. В приготовлении прост. Украсить любой...
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 150 мл
- растительного масла 1 ст. ложка
- желток 1
- сахара и соли По 0,5 ч. ложки
- быстрорастворимых дрожжей 1 пакетик
- тёплого и холодного сливочного масла 25 г + 25 г
- чеснока 3 больших дольки
- рубленного мелко укропа 3-4 ст. ложки
- смеси сухих трав (приправы) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить тёплую воду, растительное масло, соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать. Оставить эту опару в теплом месте на 10 минут. После добавить муку, строго соблюдая пропорции продуктов. Месить тесто примерно 10 минут, пока не станет отставать от рук. И оставить готовое тесто на 20 минут.
2
Тем временем раздавить чеснок, смешать с тёплым сливочным маслом, укропом, сухой приправой, часто порубить всё это ножом, в единую кашицу.
3
Соединить зеленую масляную кашицу с тестом. Размять всё руками, чтобы масса стала единой. И разделить тесто на 5-6 равных частей.
4
Каждую часть раскатать и растянуть в тонкую длинную ленту шириной 4 см. Смазать ленты теста холодным кусочком масла. И сложить ленты гармошкой.
5
Уложить гармошки в смазанную форму торцами, по периметру формы. Оставить на 20 минут подойти так, в форме.
6
Запекать хлеб 40 минут при t 180. Готовый вынуть из формы, волнистый верх и бока смазать горячими кусочком масла, сбрызнуть тёплой водой и закутать в полотенце. Ароматный, вкуснейший хлеб оригинальной формы готов!



4.921163
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)