avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб-пирог в складочку

Чесночный хлеб-пирог в складочку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Роскошный как на вкус, так и на вид белый хлеб. В приготовлении прост. Украсить любой...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • воды 150 мл
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • желток 1
  • сахара и соли По 0,5 ч. ложки
  • быстрорастворимых дрожжей 1 пакетик
  • тёплого и холодного сливочного масла 25 г + 25 г
  • чеснока 3 больших дольки
  • рубленного мелко укропа 3-4 ст. ложки
  • смеси сухих трав (приправы) 1 ч. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединить тёплую воду, растительное масло, соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать. Оставить эту опару в теплом месте на 10 минут. После добавить муку, строго соблюдая пропорции продуктов. Месить тесто примерно 10 минут, пока не станет отставать от рук. И оставить готовое тесто на 20 минут.
2
Тем временем раздавить чеснок, смешать с тёплым сливочным маслом, укропом, сухой приправой, часто порубить всё это ножом, в единую кашицу.
3
Соединить зеленую масляную кашицу с тестом. Размять всё руками, чтобы масса стала единой. И разделить тесто на 5-6 равных частей.
4
Каждую часть раскатать и растянуть в тонкую длинную ленту шириной 4 см. Смазать ленты теста холодным кусочком масла. И сложить ленты гармошкой.
5
Уложить гармошки в смазанную форму торцами, по периметру формы. Оставить на 20 минут подойти так, в форме.
6
Запекать хлеб 40 минут при t 180. Готовый вынуть из формы, волнистый верх и бока смазать горячими кусочком масла, сбрызнуть тёплой водой и закутать в полотенце. Ароматный, вкуснейший хлеб оригинальной формы готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это верно) уже в процессе сбора гармошек такие ароматы витают.....!
5 июля 2019 г.
Ответить
Как я её понимаю.... Всегда почему-то любила сырое тесто. Думала, пройдёт вместе с детством эта страсть, но нет. Вот и вчера: открывала кусочки)))
5 июля 2019 г.
Ответить
Вот это по-нашему! А ты много теряешь) знаешь, особенно вкусное тесто блинное и вот вафельное, тягучее, сладенькое.....) стыдно признаться, но ТПК и тянет....
5 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!