
Клубничное варенье без добавления воды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#заготовки и #вареньеназиму
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Клубнику хорошо промываем, очищаем от плодоножек.
2
В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, выкладываем слой клубники, посыпаем слоем сахара, затем снова клубнику и сахар. Это делается для того, чтобы не перемешивать и не повредить клубнику. Оставляем клубнику на ночь, чтобы выделился сок.
3
Теперь будущее клубничное варение поставьте на плиту и нагревайте пока оно не закипит. Если на дне остался сахар, то слегка помешивайте, чтобы он не пригорел, пока полностью не растворится. Дайте покипеть 2-3 минуты и снимайте с огня. Снова отставьте в сторону и дайте полностью остыть и пропитаться сахарным сиропом.
4
Примерно через 5-6 часов ягоды напитаются сиропом и пора еще раз его вскипятить. Ставьте варение на огонь и доводите до кипения. В процессе снимайте появляющуюся пенку и слегка перемешивайте, чтобы все ягодки побывали под сиропом.
5
После 10 минут кипения выключайте плиту и можно раскладывать горячее варение по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать в духовке, над чайником с кипящей водой или в микроволновке.



4.911236
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями