ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеканка «Крестьянская» с кабачками

Запеканка «Крестьянская» с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Фарш 400 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок сухой 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • Черный перец 0,5 ч.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сыра 120 гр
  • панировочные сухари 1 ст.л
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см. Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.
2
Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.
3
В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца. Хорошо перемешать чистыми руками. Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы. Первый слой- кабачки. Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.
4
Третий слой- помидоры. Четвертый - кабачки. Посолит и поперчить по вкусу. Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
5
Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать. По истечению времени достать запеканку. Залить смесью. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.
6
Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.
7
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!