avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметут за минуту, закуска, которая всех удивит / Eggplant with meat balls

Сметут за минуту, закуска, которая всех удивит / Eggplant with meat balls

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску. Вкусно будет по любому!...

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт
  • помидоры (не крупные) 5 шт
  • острый перец 1-2 шт
  • растительное масло
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки
  • уксус 1\2 ч.лож
  • начинка:
  • фарш 400 гр
  • лук 1 шт
  • сухари 2-3 ст.лож
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана 1 ст.лож
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет. Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. Пусть постоит слегка промаринуется.
2
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того чтобы убрать горечь (ее и так нет). А для того чтобы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.
3
Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке). У меня получилось 11 шт и сегодня у меня фарш индейки.
4
Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.
5
Собираем нашу закуску. Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка. Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек. Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть. Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.
6
Последний вкусный штрих, очень важный! Готовим соус-помазку. Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца. И зафиксируем все шпажкой. Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!
7
Все подробности приготовления смотрите на видео
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!