
Булочки а-ля Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самый любимый мой рецепт дрожжевого теста!!!!Делаю по этому рецепту булочки,рулеты,...
На 12 булок
2
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 200 мл
- живых дрожжей 25 г
- яйца 2
- сливочного масла 75 г
- сахара 75 г
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- корицы 15 г
- сахара 120 г
- сливочного масла 90 г
- Глазурь
- сливочный сыр 60 г
- сливочного масла 30 г
- сахарной пудры 120 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко с 1 ч.л. сахара (до теплого состояния) и добавить дрожжи.Дать постоять 10-20 минут до появления «дрожжевой шапочки»
2
Отдельно смешиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром (!!!!именно размягченное!!!!),постепенно вбивая по одному яйцу.В этот момент добавляйте ванилин.
3
Смешайте ингредиенты с 1 и 2 шагов и добавляйте муку(кстати,её может понадобится и больше). Тесто оставить на 1 час!
4
Раскатайте тесто как на рулет.Обмажьте сливочным размягченным маслом и посыпьте смесью корицей с сахаром. Я еще и похлопываю Скатать и нарезать на 12 частей.
5
Разложить на противень все 12 штук и поставить на расстойку в теплую духовку (предварительно разогреваю до 30 градусов и выключаю).
6
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!!!!Влюбитесь в это тесто так,как влюбилась я)))))))



4.97736
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)