avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки а-ля Синнабон

Булочки а-ля Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Самый любимый мой рецепт дрожжевого теста!!!!Делаю по этому рецепту булочки,рулеты,...
На 12 булок
2

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • молока 200 мл.
  • живых дрожжей 25 грамм
  • яйца 2
  • сливочного масла 75 грамм
  • сахара 75 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка
  • корицы 15 грамм
  • сахара 120 грамм
  • сливочного масла 90 грамм
  • Глазурь
  • сливочный сыр 60 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • сахарной пудры 120 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко с 1 ч.л. сахара (до теплого состояния) и добавить дрожжи.Дать постоять 10-20 минут до появления «дрожжевой шапочки»
2
Отдельно смешиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром (!!!!именно размягченное!!!!),постепенно вбивая по одному яйцу.В этот момент добавляйте ванилин.
3
Смешайте ингредиенты с 1 и 2 шагов и добавляйте муку(кстати,её может понадобится и больше). Тесто оставить на 1 час!
4
Раскатайте тесто как на рулет.Обмажьте сливочным размягченным маслом и посыпьте смесью корицей с сахаром. Я еще и похлопываю Скатать и нарезать на 12 частей.
5
Разложить на противень все 12 штук и поставить на расстойку в теплую духовку (предварительно разогреваю до 30 градусов и выключаю).
6
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!!!!Влюбитесь в это тесто так,как влюбилась я)))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный вариант теста, обязательно попробую 👍
22 августа 2019 г.
Ответить
Смотрится аппетитно)) обязательно попробую приготовить. 👍
8 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!