Булочки а-ля Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самый любимый мой рецепт дрожжевого теста!!!!Делаю по этому рецепту булочки,рулеты,...
На 12 булок
2
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- молока 200 мл.
- живых дрожжей 25 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 75 грамм
- сахара 75 грамм
- соли 1 ч.л.
- Начинка
- корицы 15 грамм
- сахара 120 грамм
- сливочного масла 90 грамм
- Глазурь
- сливочный сыр 60 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- сахарной пудры 120 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко с 1 ч.л. сахара (до теплого состояния) и добавить дрожжи.Дать постоять 10-20 минут до появления «дрожжевой шапочки»
2
Отдельно смешиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром (!!!!именно размягченное!!!!),постепенно вбивая по одному яйцу.В этот момент добавляйте ванилин.
3
Смешайте ингредиенты с 1 и 2 шагов и добавляйте муку(кстати,её может понадобится и больше). Тесто оставить на 1 час!
4
Раскатайте тесто как на рулет.Обмажьте сливочным размягченным маслом и посыпьте смесью корицей с сахаром. Я еще и похлопываю Скатать и нарезать на 12 частей.
5
Разложить на противень все 12 штук и поставить на расстойку в теплую духовку (предварительно разогреваю до 30 градусов и выключаю).
6
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!!!!Влюбитесь в это тесто так,как влюбилась я)))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Смотрится аппетитно)) обязательно попробую приготовить. 👍
8 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!