Маринованные кабачки по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- мелких кабачков 3 кг
- воды 2 л
- сахара 200 г
- соли 3 ст. л.
- уксуса 6% 250 мл
- чеснока 1 головка
- горошин чёрного перца 1 ч. л.
- лавровых листочков 8
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
2
Почистить чеснок, разложить в стерильные банки.
3
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, довести до кипения. Влить уксус, ещё раз закипятить. Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая.
4
В подготовленные банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать.
5
Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!