
Биточки из тыквы и картофельного пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
Ингредиенты
- Сырой тыквы 1,2 кг
- Сухого картофельного пюре 1 стакан(или чуть больше)
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 3-4 дол.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Консервированной кукурузы или горошка 1 бан.
- Укропа, петрушки 50 г
- Соли 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву чистим от семян, разрезаем на дольки, лук чистим режем на четвертинки, дольки чеснока в кожуре - все кладем на противень и запекаем в духовке до мягкости. Я тыкву запекала на кожуре, затем чуть остудила и ложкой соскребла мякоть.
2
Тыкву, порезанный по-мельче лук, чеснок выкладываем в комбайн и измельчаем практически в пюре. Затем эту массу соединяем с измельченной зеленью, яйцом, консервированной кукурузой (горошком) без жидкости, сухим картофельным пюре и солью. Замешиваем, так чтобы можно было руками формировать биточки.
3
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем биточки с двух сторон. Можно подавать как гарнир, а можно со сметанной как отдельное блюдо. Приятного аппетита.



4.91259
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)