![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Биточки из тыквы и картофельного пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
Ингредиенты
- сырой тыквы 1,2 кг
- сухого картофельного пюре 1 стакан(или чуть больше)
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 3-4 дольки
- сырое яйцо 1 шт.
- консервированной кукурузы или горошка 1 банка
- укропа, петрушки 50 гр
- соли 2 чайных ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву чистим от семян, разрезаем на дольки, лук чистим режем на четвертинки, дольки чеснока в кожуре - все кладем на противень и запекаем в духовке до мягкости. Я тыкву запекала на кожуре, затем чуть остудила и ложкой соскребла мякоть.
2
Тыкву, порезанный по-мельче лук, чеснок выкладываем в комбайн и измельчаем практически в пюре. Затем эту массу соединяем с измельченной зеленью, яйцом, консервированной кукурузой (горошком) без жидкости, сухим картофельным пюре и солью. Замешиваем, так чтобы можно было руками формировать биточки.
3
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем биточки с двух сторон. Можно подавать как гарнир, а можно со сметанной как отдельное блюдо. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91259
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1