Солсбери-стейк

Солсбери-стейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Это блюдо не имеет ничего общего с городом в Великобритании и английской кухней вообще....

Ингредиенты

Постная говядина 1,2 кг
Крупные белые панировочные сухари 1 стакан
Молоко 0,5 стакана
Итальянские травы (смесь специй) 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Кетчуп 1,5 ст. л.
Вустерский соус 6-8 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец По вкусу
Репчатый лук (крупный) 1 шт
Мука 3 ст. л.
Говяжий (или куриный) бульон 750 мл
Растительное масло 100 мл
Петрушка, картофельное пюре, консервированная кукуруза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте на средние кусочки и дважды пропустите через мясорубку. Сухари размешайте с молоком и оставьте до полного впитывания. Затем смешайте фарш, сухари, яйцо, кетчуп, половину вустерского соуса, итальянские травы и соль с перцем. Тщательно вымесите фарш и отставьте на 30 минут. За это время можете приготовить вкусное пюре ^_^
2
Фарш сформуйте в большие котлеты по 250 грамм и обжарьте на разогретом в глубокой сковороде (желательно со съёмной ручкой) растительном масле до бронзовой корочки. Отложите на тарелку.
3
В то же масло, где жарились котлеты, отправьте нарезанную средним кубиком луковицу и готовьте 5-7 минут. Затем всыпьте в сковороду муку, размешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.
4
Влейте в сковороду бульон и оставшийся вустерский соус, добавьте перец, досолите при желании и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до состояния очень жидкой сметаны.
5
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Котлеты выложите обратно в достаточно загустевший соус и отправьте в духовку на 15 минут.
6
Подавайте с картофельным пюре (классический вариант) и консервированной кукурузой, полив котлету соусом, в котором она тушилась, и украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!