Солсбери-стейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Это блюдо не имеет ничего общего с городом в Великобритании и английской кухней вообще....
Ингредиенты
- Постная говядина 1,2 кг
- Крупные белые панировочные сухари 1 стакан
- Молоко 0,5 стакана
- Итальянские травы (смесь специй) 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кетчуп 1,5 ст. л.
- Вустерский соус 6-8 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец По вкусу
- Репчатый лук (крупный) 1 шт
- Мука 3 ст. л.
- Говяжий (или куриный) бульон 750 мл
- Растительное масло 100 мл
- Петрушка, картофельное пюре, консервированная кукуруза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте на средние кусочки и дважды пропустите через мясорубку. Сухари размешайте с молоком и оставьте до полного впитывания. Затем смешайте фарш, сухари, яйцо, кетчуп, половину вустерского соуса, итальянские травы и соль с перцем. Тщательно вымесите фарш и отставьте на 30 минут. За это время можете приготовить вкусное пюре ^_^
2
Фарш сформуйте в большие котлеты по 250 грамм и обжарьте на разогретом в глубокой сковороде (желательно со съёмной ручкой) растительном масле до бронзовой корочки. Отложите на тарелку.
3
В то же масло, где жарились котлеты, отправьте нарезанную средним кубиком луковицу и готовьте 5-7 минут. Затем всыпьте в сковороду муку, размешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.
4
Влейте в сковороду бульон и оставшийся вустерский соус, добавьте перец, досолите при желании и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до состояния очень жидкой сметаны.
5
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Котлеты выложите обратно в достаточно загустевший соус и отправьте в духовку на 15 минут.
6
Подавайте с картофельным пюре (классический вариант) и консервированной кукурузой, полив котлету соусом, в котором она тушилась, и украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!