avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовый пирог будет румяным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • мука 200 грамм
  • сметана 200 грамм
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • соль 0,5 чайной ложки
  • растительное масло
  • кунжут (для посыпки пирога)
  • Начинка:
  • капуста 500 гр
  • яйца 2-3
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешайте в большой удобной миске яйца и сметану. Слегка взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная масса. В яичную смесь просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Замешанное тесто должно напоминать сметану. Форму для запекания пирога смажьте растительным маслом.
2
Отделите примерно половину теста и налейте его в форму. Ложкой или лопаткой распределите его по дну ровным слоем, положите на него начинку из капусты.Вторую половину теста налейте поверх начинки, разровняйте ложкой, чтобы капуста была полностью закрыта, посыпьте сверху семенами кунжута. Поставьте запекаться пирог в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. На готовку уйдет примерно 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.Готовность проверить зубочисткой.
3
Для начинки: (лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для пирога) Капусту тонко нашинковать, добавить соль, перец и потушить на растительном масле 5-10 мин, чтобы ушла лишняя жидкость, дать остыть. Яйца сварить в крутую,остудить, мелко порезать и хорошо перемешать с капустой. Начинка для пирога готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями