Малиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- Масло слив. 250 гр
- мука 400 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 120 гр
- ванилин 1 пакет
- вода 2 ст.л
- для начинки: малина 200-300 гр
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
- крахмал (кукурузный) 2 ч.л
- для глазури: вода 2 ст.л.
- сахарная пудра 120 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду. Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.
2
По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.
у меня глазурь:взбить 120 гр сметаны 20% и 170 гр сгущенного молока (5 минут) и тонкой струйкой ввести сок половины лимона, еще взбивать несколько секунд (крем на глазах начнет густеть).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями