avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#пп

Ингредиенты

  • филе птицы 2 шт
  • Соль морская 0.5 кг
  • Орегано
  • Куркума
  • Марля

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Так вот, чтобы приготовить дома бастурму, подойдёт отлично куриное филе. Его хорошенько промойте. Далее я взяла 0.5 кг соли, отлично будет, если соль крупная морская. На дно формы насыпаем половину количества соли, сверху кладём филе и засыпаем оставшуюся соль. Прячем в холодильник и забываем на сутки.
2
⏰ достаём из холодильника наше солёное филе и освобождаем от соли. Кладём в миску с холодной водой на 3 - 5 часов. Периодически, меняя воду. ⏰ далее, филе просушиваем, панируем в специях. Тут, кто, что любит. Я взяла - куркума - орегано Складываем запанированное мясо в миску и накрываем сверху пергаментом. Кладём гнёт. И опять в холодильник, на ночь.
3
⏰ утром достаём, пеленаем мяско в марлю и вешаем сушиться на сутки (у меня висело двое, но суток хватит) в хорошо проветриваемом месте. ⏰ вы ещё тут? Дочитали? Значит у вас получится!. экспериментируйте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!