Бастурма из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#пп
Ингредиенты
- филе птицы 2 шт
- Соль морская 0.5 кг
- Орегано
- Куркума
- Марля
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Так вот, чтобы приготовить дома бастурму, подойдёт отлично куриное филе. Его хорошенько промойте. Далее я взяла 0.5 кг соли, отлично будет, если соль крупная морская.
На дно формы насыпаем половину количества соли, сверху кладём филе и засыпаем оставшуюся соль.
Прячем в холодильник и забываем на сутки.
2
⏰ достаём из холодильника наше солёное филе и освобождаем от соли. Кладём в миску с холодной водой на 3 - 5 часов. Периодически, меняя воду.
⏰ далее, филе просушиваем, панируем в специях. Тут, кто, что любит. Я взяла
- куркума
- орегано
Складываем запанированное мясо в миску и накрываем сверху пергаментом. Кладём гнёт. И опять в холодильник, на ночь.
3
⏰ утром достаём, пеленаем мяско в марлю и вешаем сушиться на сутки (у меня висело двое, но суток хватит) в хорошо проветриваемом месте.
⏰ вы ещё тут? Дочитали?
Значит у вас получится!.
экспериментируйте
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!