
Груша запечённая с креветками и дорблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС!!
Подруга угощала, а я поняла, что это блюдо навсегда теперь со мной!
Ингредиенты
- Груша (на 2 порции) мне больше всего нравятся конференц 1 шт
- Креветки (зависит от размера самих креветок и груш) на каждую половинку груши 4-7 шт
- кубиков Дорблю или рокфор (размером с кубик сахара) на каждую половинку груши. Если груши совсем маленькие 2, если крупные -5 2-5
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Креветки могут быть сырыми и неочищенными (как обычно я беру), тогда их почистить, убрать кишку вдоль хребта. Могут быть готовыми и замороженными. В любом случае они обжариваются.
2
Раздавить чеснок и бросить на сковороду с оливковым маслом за минутку до того, как вы собираетесь выложить креветки.
3
Обжарить креветки на большом огне без крышки пару - тройку минут.
4
Разрезать груши пополам, вырезать косточки, сделав небольшую выемку для начинки.
5
Положить в выемку груши распотрошенный кубик сыра, сверху несколько обжаренных креветок, на креветки сверху ещё немного раскидать сыр.
6
Убрать в духовку на 20 мин 180 градусов. Готовность проверять по Груше - она должна начать запекаться!



4.911218
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями