Груша запечённая с креветками и дорблю

Груша запечённая с креветками и дорблю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС!! Подруга угощала, а я поняла, что это блюдо навсегда теперь со мной!
2

Ингредиенты

Груша (на 2 порции) мне больше всего нравятся конференц 1 шт
Креветки (зависит от размера самих креветок и груш) на каждую половинку груши 4-7 шт
кубиков Дорблю или рокфор (размером с кубик сахара) на каждую половинку груши. Если груши совсем маленькие 2, если крупные -5 2-5
чеснока 2 зубчика
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки могут быть сырыми и неочищенными (как обычно я беру), тогда их почистить, убрать кишку вдоль хребта. Могут быть готовыми и замороженными. В любом случае они обжариваются.
2
Раздавить чеснок и бросить на сковороду с оливковым маслом за минутку до того, как вы собираетесь выложить креветки.
3
Обжарить креветки на большом огне без крышки пару - тройку минут.
4
Разрезать груши пополам, вырезать косточки, сделав небольшую выемку для начинки.
5
Положить в выемку груши распотрошенный кубик сыра, сверху несколько обжаренных креветок, на креветки сверху ещё немного раскидать сыр.
6
Убрать в духовку на 20 мин 180 градусов. Готовность проверять по Груше - она должна начать запекаться!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!