avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груша запечённая с креветками и дорблю
Груша запечённая с креветками и дорблю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Груша запечённая с креветками и дорблю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС!! Подруга угощала, а я поняла, что это блюдо навсегда теперь со мной!

Ингредиенты

  • Груша (на 2 порции) мне больше всего нравятся конференц 1 шт
  • Креветки (зависит от размера самих креветок и груш) на каждую половинку груши 4-7 шт
  • кубиков Дорблю или рокфор (размером с кубик сахара) на каждую половинку груши. Если груши совсем маленькие 2, если крупные -5 2-5
  • чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Креветки могут быть сырыми и неочищенными (как обычно я беру), тогда их почистить, убрать кишку вдоль хребта. Могут быть готовыми и замороженными. В любом случае они обжариваются.
2
Раздавить чеснок и бросить на сковороду с оливковым маслом за минутку до того, как вы собираетесь выложить креветки.
3
Обжарить креветки на большом огне без крышки пару - тройку минут.
4
Разрезать груши пополам, вырезать косточки, сделав небольшую выемку для начинки.
5
Положить в выемку груши распотрошенный кубик сыра, сверху несколько обжаренных креветок, на креветки сверху ещё немного раскидать сыр.
6
Убрать в духовку на 20 мин 180 градусов. Готовность проверять по Груше - она должна начать запекаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями