avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузный пирог (ощипок) по Закарпатски
Кукурузный пирог (ощипок) по Закарпатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузный пирог (ощипок) по Закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Diem
#краскилета

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолн. масло 100 мл
  • Кислое домашнее молоко - или кефир нежирный+2 ст. л. сметаны 0,5 л
  • Сода 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Перетираем яйца с сахаром. Затем добавляем всё масло. Тщательно перемешиваем.
2
В кислое молоко или кефир добавляем соду. Если используем кефир, то к нему необходимо добавить 2 столовые ложки сметаны.
3
Теперь замешиваем тесто. В нашу готовую смесь по очереди добавляем молоко/кефир и муку. Продолжаем чередовать пока ингредиенты не закончатся. В конце добавляем соль. Вливаем смесь в предварительно смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2