
Кукурузный пирог (ощипок) по Закарпатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Diem
#краскилета
Ингредиенты
- Кукурузная мука 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Подсолн. масло 100 мл
- Кислое домашнее молоко - или кефир нежирный+2 ст. л. сметаны 0,5 л
- Сода 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перетираем яйца с сахаром. Затем добавляем всё масло. Тщательно перемешиваем.
2
В кислое молоко или кефир добавляем соду. Если используем кефир, то к нему необходимо добавить 2 столовые ложки сметаны.
3
Теперь замешиваем тесто. В нашу готовую смесь по очереди добавляем молоко/кефир и муку. Продолжаем чередовать пока ингредиенты не закончатся. В конце добавляем соль. Вливаем смесь в предварительно смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.



4.98668
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)