avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сом с овощами

Сом с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кобзовщук
Лёгкое блюдо к картофелю.

Ингредиенты

  • филе сома 1 кг
  • помидоры 2 шт
  • кабачок 1 шт
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укропа 0,5 пучка
  • петручки 0,5 пучка
  • горчицы в зернах 1 ч.ложка
  • горошин чёрного перца 5 шт
  • Перец молотый+соль
  • муки 100 грамм
  • Растительное масло
  • болгарский перец 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Филе сома (можно с присутствием хребта) солим, перчим и оставляем минимум на 3 часа.
2
На дно утятницы или очень глубокой сковороды, или толстостенной кастрюли выкладываем нарезанные овощи слоями. Лук, болгарский перец, морковь кружочками, кабачок кубиками, 1 помидора кружочками. После того, как сом промаринуется, разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Рыбу обваливаем в муке и жарим по 5 минут с обоих сторон НЕ до готовности! Должна получиться чуть золотистая корочка.
3
Выкладываем рыбу плотно на слой овощей и накрывает её кружочками второй помидоры. Добавляем тёплую воду до верха рыбы и ставим тушиться на медленный огонь. После закипания водички, по вкусу добавляем соль. Так же закладываем перец горошком, горчицу в зёрнах. Тушим 50-60 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ждём новых
9 октября 2019 г.
Ответить
Супер 👍. Сом достойная рыбка. Ольга, а 50-60 минут это не очень много для рыбы?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!