avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сом с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сом с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кобзовщук
Лёгкое блюдо к картофелю.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе сома 1 кг
  • Помидоры 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укропа 0,5 пуч.
  • Петручки 0,5 пуч.
  • Горчицы в зернах 1 ч. л.
  • Горошин чёрного перца 5 шт.
  • Перец молотый+соль
  • Муки 100 г
  • Растительное масло
  • Болгарский перец 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Филе сома (можно с присутствием хребта) солим, перчим и оставляем минимум на 3 часа.
2
На дно утятницы или очень глубокой сковороды, или толстостенной кастрюли выкладываем нарезанные овощи слоями. Лук, болгарский перец, морковь кружочками, кабачок кубиками, 1 помидора кружочками. После того, как сом промаринуется, разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Рыбу обваливаем в муке и жарим по 5 минут с обоих сторон НЕ до готовности! Должна получиться чуть золотистая корочка.
3
Выкладываем рыбу плотно на слой овощей и накрывает её кружочками второй помидоры. Добавляем тёплую воду до верха рыбы и ставим тушиться на медленный огонь. После закипания водички, по вкусу добавляем соль. Так же закладываем перец горошком, горчицу в зёрнах. Тушим 50-60 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2