Сом с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кобзовщук
Лёгкое блюдо к картофелю.
Ингредиенты
- филе сома 1 кг
- помидоры 2 шт
- кабачок 1 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- укропа 0,5 пучка
- петручки 0,5 пучка
- горчицы в зернах 1 ч.ложка
- горошин чёрного перца 5 шт
- Перец молотый+соль
- муки 100 грамм
- Растительное масло
- болгарский перец 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе сома (можно с присутствием хребта) солим, перчим и оставляем минимум на 3 часа.
2
На дно утятницы или очень глубокой сковороды, или толстостенной кастрюли выкладываем нарезанные овощи слоями. Лук, болгарский перец, морковь кружочками, кабачок кубиками, 1 помидора кружочками. После того, как сом промаринуется, разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Рыбу обваливаем в муке и жарим по 5 минут с обоих сторон НЕ до готовности! Должна получиться чуть золотистая корочка.
3
Выкладываем рыбу плотно на слой овощей и накрывает её кружочками второй помидоры. Добавляем тёплую воду до верха рыбы и ставим тушиться на медленный огонь. После закипания водички, по вкусу добавляем соль. Так же закладываем перец горошком, горчицу в зёрнах. Тушим 50-60 минут на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер 👍. Сом достойная рыбка. Ольга, а 50-60 минут это не очень много для рыбы?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!