
Сом с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кобзовщук
Лёгкое блюдо к картофелю.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе сома 1 кг
- Помидоры 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укропа 0,5 пуч.
- Петручки 0,5 пуч.
- Горчицы в зернах 1 ч. л.
- Горошин чёрного перца 5 шт.
- Перец молотый+соль
- Муки 100 г
- Растительное масло
- Болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе сома (можно с присутствием хребта) солим, перчим и оставляем минимум на 3 часа.
2
На дно утятницы или очень глубокой сковороды, или толстостенной кастрюли выкладываем нарезанные овощи слоями. Лук, болгарский перец, морковь кружочками, кабачок кубиками, 1 помидора кружочками. После того, как сом промаринуется, разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Рыбу обваливаем в муке и жарим по 5 минут с обоих сторон НЕ до готовности! Должна получиться чуть золотистая корочка.
3
Выкладываем рыбу плотно на слой овощей и накрывает её кружочками второй помидоры. Добавляем тёплую воду до верха рыбы и ставим тушиться на медленный огонь. После закипания водички, по вкусу добавляем соль. Так же закладываем перец горошком, горчицу в зёрнах. Тушим 50-60 минут на медленном огне.



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)