
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Великая
#каквсадике
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Воды или молока 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масла (сливочное или растительное) 80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей 5 г
- Для начинки
- Творога 200 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Для этого растворить в 2 ч.л. теплого молока Дрожжи и 1-2 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут до образования густой пены.
2
Замешиваем тесто. Муку просеять, добавить яйцо, масло, опару и молоко(воду) обязательно тёплое. Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы дать ему подняться.
3
Готовим начинку. Творог(можно протереть), сметану и сахар смешиваем до однородной массы.
4
Поднявшееся тесто, разминаем и делаем шарики, накрываем плёнкой и даём ещё расстоятся 20 минут.
5
Выложить все на противень, сделать углубления в тесте. Для этого можно применить стакан(донышко обвалять в муке) и выложить начинку.
6
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Вытащить смазать взбитым желтком и обратно в духовку ещё на 15 минут.



4.911227
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)